発行元:プレジデント社
dancyu 2021年8月号のまとめ
夏はやっぱり、カレーですよね。ということでのカレー特集。しかし、取り上げるのはカレーだけでなく、ちゃんとスパイスも。スパイスがしっかりしてなければ、始まりませんからね。あぁ、早く、美味しいカレーを思う存分、食べに行きたいですよ。
dancyu 2021年8月号を読んだ理由
そりゃ、食べるのがすきですからね
dancyu 2021年8月号で仕事に活かせるポイント
とくになし
dancyu 2021年8月号の感想
特集は「スパイスとカレー。2021」ってことは2020でも、特集されてたんだな。そうだっけかな? まぁ、カレーは大好きだから、もっと頻繁に特集をしてもらってもいいのですが。
カレー、レンチンで作れるんだな。そこにびっくりだ。そんなに簡単にビリヤニが作れるなんて知らなかった。てか、今月号ではじめてビリヤニの正しい作り方を知りました。レンチンじゃなく、練りマサラを作ってビリヤニを作ろうとすると、偉い手間がかかるんだなぁ。やっぱ、ビリヤニはお店で食べたほうがいいかも。
そして、新大久保で様々なスパイスを買えることがしれて良かった。イスラム横丁なんていうのが、新大久保にあるのね。生のカレーリーフまで買えるのだから、すごいなぁ。
タイトル:dancyu 2021年8月号
発行元:プレジデント社