発行元:プレジデント社
dancyu 2023年1月号まとめ
豆腐は奥が深いよなぁ。高くても千円を超えることはない豆腐。うまい豆腐は本当にうまいかなぁ。しかし、そんな今月号を読んでいたら、豆腐よりも厚揚げが気になったぞ。
dancyu 2023年1月号を読んだ理由
美味しい料理が好きなので
dancyu 2023年1月号で仕事に活かせるポイント
とくになし
dancyu 2023年1月号の感想
特集は「開眼!豆腐料理」ですね。豆腐料理は冷奴か、湯豆腐につきますよ。どちらも、豆腐の旨さを味わう、そんな料理だからね。
で、そんな豆腐料理のつながりで「瀬尾幸子さんの呑める厚揚げブック」がヒジョーによかったわ。
厚揚げの中に鶏のひき肉を詰めて甘辛くにつける「ぽっちゃり煮」
鮭と一緒に味噌で煮込む「生鮭と厚揚の味噌煮」
「厚揚と牛すじの土手煮」
このへんがすげー食べたくなった。
後は焼いた厚揚げを、ベースにした料理。
焼き厚揚げとスイートチリソース&パクチー
焼き厚揚げと粉チーズと醤油
焼き厚揚げとにら塩生姜
厚揚げとセロリの中華風炒め
どれも美味しそー。
タイトル:dancyu 2023年1月号
発行元:プレジデント社