WEB銭の読書やグラベルロードのメモなど

マンガ「グラゼニ」が大好きな、ウェブ系の何でも屋さんが綴る、仕事とか、読んだ本のこととか、日常とか、世の中に関する忘備録。

ハンバーガーの発想と組み立て

 

著者:白根智彦
技術監修:吉澤清太
発行元:誠文堂新光社

 

ハンバーガーの発想と組み立てまとめ

この本すげー。有名バーガーショップがレシピをしっかりと紹介してくれる。いやはや、すげーよ。我が家で真似してみよう。

 

ハンバーガーの発想と組み立てを読んだ理由

美味しいハンバーガーを食べたいので

 

ハンバーガーの発想と組み立てで仕事に活かせるポイント

特になし

 

ハンバーガーの発想と組み立ての目次

オペレーション編
資料編

 

ハンバーガーの発想と組み立ての感想

この本はハンバーガー好きのための本ではなく、ハンバーガー好きをお店に集めたい人のための本ですよ。お店を経営する人のための本。もしくは、自分で美味しいハンバーガーを作りたい人に向けた本ですね。

バンズ、パティ、基本の野菜、チーズ、ソース、トッピング、ビルド、サイドディッシュ…についてそれぞれ詳しく教えてくれるのですよ。そして、教えてくれる視点は店舗の経営者視点!

美味しいハンバーガーが、なぜ、そんなに美味しいのか?トイウコトガよくわかる本ですね。

 

 

タイトル:ハンバーガーの発想と組み立て
著者:白根智彦
技術監修:吉澤清太
発行元:誠文堂新光社