技術監修:吉澤清太
著者:白根智彦
発行元:誠文堂新光社
- ハンバーガーの発想と組み立てのまとめ
- ハンバーガーの発想と組み立てを読んだ理由
- ハンバーガーの発想と組み立てで仕事に活かせるポイント
- ハンバーガーの発想と組み立ての目次
- ハンバーガーの発想と組み立ての感想
ハンバーガーの発想と組み立てのまとめ
たぶん、ふつーの人は手に取らないであろう本。しかし、グルメバーガーを極めたい人は、避けて通れない本。この本の想定読者はグルメバーガーのお店を出したい人。グルメバーガーを食べたい人ではない。グルメバーガーの店を出すにはどうすればいいのか? ハンバーガーの作り方から、開店準備の方法までが紹介されている。すごい本。この本の見ながらハンバーガーの作り方を覚えて、BBQでその腕前を披露すれば、あなたスーパースター2なれます。
ハンバーガーの発想と組み立てを読んだ理由
グルメバーガーに凝っているので
ハンバーガーの発想と組み立てで仕事に活かせるポイント
今の仕事の次は、ハンバーガー屋さんだな
ハンバーガーの発想と組み立ての目次
オペレーション編
資料編
ハンバーガーの発想と組み立ての感想
この本の技術監修は伝説のお店「GORO’S DINER」のオーナーシェフ、吉澤清太さん。そんな吉澤さんのレシピが、これでもか!というレベルで紹介されている。作り方がシンプルなハンバーガーのレシピをこうやって公開してしまっていいのだろうか? と、シンプル不思議に思ってしまう。
でもね、そんなハンバーガーのお店が、日本中のはたくさんあるのですよ。ファストフードのチェーン店から、ホテルレストランから、グルメバーガーのお店まで。ハンバーガーは、それだけ奥が深いってことだな。ラーメンと同じ世界ですね。
ただ、ラーメンと違うのは、しろーとでも、ある程度、真似ができるってことだ。最近、アウトドアレジャーが大ブームですが、この本でグルメバーガーの作り方を覚えて、BBQでヒロウシタラ、ヒーローになれますよ。まぁ、私の場合はアウトドアではなく、自宅で作りたいのですがね。
タイトル:
技術監修:吉澤清太
著者:白根智彦
発行元:誠文堂新光社