発行元:ダイヤモンド社
まとめ
今月号はdancyu30年の集大成です。まじで永久保存版です。それも、本棚にずっと収める永久保存版でなく、置き場所はキッチンとなっての永久保存版です。このレシピ集はスゴイ。
この本を読んだ理由
だって料理が好きなんだもの
仕事に活かせるポイント
なし
感想
今月号もdancyu創刊30周年記念号。
すごいな。このレシピ集はスゴイ。わかりやすく様々なレシピが紹介されている。早速、dancyuに掲載されているとおり料理を作ったら、家族からお褒めの言葉をいただきました。
素人でも「ちゃんとつくれる」レベルにまで落とし込んであるのがいいのですよね。
いやはや、さすがです。
個人的にはdancyuとクッキングパパが、日本の料理文化を大きく変えたと思っております。
巻頭に掲載されているクッキングパパの出張読み切りも良かったです。