発行元:プレジデント社
まとめ
料理の作り方だけでなく、生産者も紹介されていて良かったな。そして何より「GoTo! TOKYO買い出し」がいいな。この国について、この町について、私たちは、まだまだ知らないことが多いのですよ。
この本を読んだ理由
いつの間にかdancyu、定期購読をするようになっていました。
仕事に活かせるポイント
モノを作る、作り続けるには、準備が何よりも必要ってことだな。
感想
今月号の大特集は「大人のフルーツ。」ですね。緊急事態宣言が落ち着いて、昔に戻った(いや、昔以上になった)感じですね。レシピや、料理だけでなく、生産者や、市場にまでスポットライトを当てる姿が素敵です。フルーツ、そのまま食べても美味しいけれど、料理の素材にするのもいいよね。そして、お店にも行きたいな。
フルーツパフェを食べに行きたいのは秋葉原の「フルーフ・デゥ・セゾン」。
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あと「Go To! TOKYO買い出し散歩」という特集もいいですね。まだ、海外旅行はできなくとも、国内旅行はできるようになりましたからね。青梅に行きたいなぁ。青梅で食べたいモノ・訪れたいお店はここだね。
わさびの隼(東京都青梅市御岳1-165-11)
地ビールの青梅麦酒(東京都青梅市本町145)
チーズのフロマージュ・デュ・テロワール(東京都青梅友田町2-677-102)
そして、辻仁成サンのエッセイが、いいんだよなぁ。
タイトル:dancyu 2020.10
発行元:プレジデント社