発行元:プレジデント社
まとめ
いいなぁ。緊急事態宣言解除後のdancyuは、お店の紹介とレシピの紹介のバランスが取れていて素敵です。美味しい食事は人間を幸せにするんですよね。
この本を読んだ理由
自分の料理スキルと料理感度を上げるため
仕事に活かせるポイント
仕事の手順をわかりやすく説明するって、重要ですね。まずは、自分の仕事でやってみますかね。
感想
今月号の二大特集は「夏のおつまみ」と「うどんも、蕎麦もぶっかけ」ですね。夏ですよね。さっぱりいきたいですよね。
砂肝コンフィ
砂肝コンフィのサラダ
ピーマンとしらすのナムル
は、自宅でも作ってみよう。
そして「あのお店の、あのおつまみを、もう一度」という特集もいいな。酒飲みの記憶の中でしか会えなくなった名店の、名物おつまみが、これでもか!って出てきて良いです。渋谷「富士屋本店」のハムキャ別がいいな。中野「ブリック」のハムエッグもいいな。
あと「知っていましたか?本当においしいとうもろこしの食べ方」もGood。茹で方・焼き方よりも、冷凍保存の仕方が良かった。
タイトル:dancyu 2020.9
発行元:プレジデント社